Your Web Page

[업데이트]디자인 모드 실행취소 및 재실행 업데이트 소식✨

디자인 모드 실행취소 및 재실행 Beta 기능 출시

이제 디자인 모드에서 이전 작업으로 돌아가거나 취소한 작업을 다시 실행할 수 있어요!

실행취소 및 재실행 Beta 기능에서 지원되는 기능에 대해 자세히 알아볼게요.


이제 실수해도 하나씩 되돌릴 수 있어요.

실행취소 기능을 사용하여 브라우저를 닫기 전까지 내가 이전에 작업한 디자인으로 돌아갈 수 있습니다.
실수로 위젯이나 섹션을 삭제해도 다시 되돌릴 수 있으니 이제 안심하고 마음껏 시도해 보세요.
이전 단계로 너무 많이 되돌아 가버렸다고요? 걱정하지 마세요. 재실행 기능을 사용해 실행취소한 작업을 원하는 만큼 다시 실행할 수 있습니다.


실행취소 및 재실행은 메뉴 단위로 사용할 수 있어요.

'MENU-1'이라는 메뉴에서 진행했던 작업은 'MENU-1' 메뉴 안에서만 실행취소하거나 재실행할 수 있어요.
'MENU-2' 처럼 다른 메뉴에서는 'MENU-1'에서 작업한 내용을 취소할 수 없으니 유의해 주세요.


아쉽게도 일부 기능에서는 제한되어요.

현재 실행취소 및 재실행 기능은 Beta 서비스라 일부 기능이 제한됩니다.
상단 설정, 메뉴 설정, 공통 디자인 설정, 하단 설정 화면에서는 실행취소 및 재실행 기능이 지원되지 않아요.
메뉴 내에서도 반복 섹션이나 비주얼 섹션의 풀페이지 모드 사용 시 일부 작업을 실행취소하거나 재실행할 수 없는 점 이용에 참고 부탁드려요.


같은 메뉴에서 동시 작업은 주의해 주세요!

이제 디자인 모드에 2개 이상의 브라우저에서 동시 접속한 경우 상단 툴바에 ‘동시 접속중' 표시가 노출됩니다.
여러 브라우저에서 동시에 같은 메뉴를 수정하면 작업 도중 새로고침이 필요할 수 있어요.
새로고침을 하는 순간 더 이상 이전 작업으로 실행취소하거나 재실행할 수 없으니 주의해서 작업해 주세요.


디자인 모드 실행취소 및 재실행 기능은 Beta 서비스로서 일부 제한적으로 사용할 수 있어요.
Beta 서비스 종료 후 더 완벽한 기능으로 업그레이드해서 더 만족스러운 서비스를 제공해 드릴 수 있도록 노력하겠습니다.

감사합니다.